«Не хочу жить в США»: Американец пояснил, почему жизнь в РФ намного привлекательнее, чем на его родине. ВИДЕО

Американский гражданин Хантер Кэйвуд отказался возвращаться в США после окончания учебы в России и пояснил причину своих намерений.

 

В 2018 году уроженец американского штата Джорджия Хантер Кэйвуд окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета, однако после этого он не поспешил вернуться домой в США. Как признался Кэйвуд в интервью YouTube-каналу «Открыто о России \ Open talk about Russia», жизнь в России ему нравится гораздо больше, чем в Соединённых штатах.

Главной причиной неочевидного на первый взгляд выбора, по словам самого американца, стала финансовая составляющая вопроса, пишет издание «Политпазл».

«Русские часто спрашивают меня, почему я не хочу жить в США, если там можно больше зарабатывать. Да, заработаешь ты больше. Но если сравнить стоимость жизни, стоимость аренды жилья в Калифорнии и Москве, то получается не так уж радужно», – пояснил Хантер Кэйвуд.

Такая ситуация характерна не только для рынка недвижимости, а вообще для всего. В России американцу хватает его зарплаты для съема квартиры, покупки продуктов питания и всех необходимых вещей. В США же среднестатистический житель, несмотря на более высокий доход, не может позволить себе всего того, что есть у Кэйвуда.

При этом, даже Москва, считающаяся самым дорогим городом России, в тех же магазинах не может «похвастаться» такими ценами, как за океаном. Подводя итог, он добавил, что Соединенные Штаты могут быть комфортной для жизни страной только для тех людей, кто имеет очень высокий доход, для остальных же категорий РФ представляется гораздо более привлекательным вариантом.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *