«Видите ли, не исключает»: Пушков резко прокомментировал заявление Кравчука о масштабном конфликте

Сенатор Алексей Пушков в аккаунте Telegram резко прокомментировал заявление главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о возможном начале на востоке страны масштабного военного конфликта.

 

Накануне Леонид Кравчук выступил с заявлением об опасности развертывания полномасштабного военного конфликта в Донбассе, считая, что в настоящее время существует необходимость привлечь к переговорам по мирному урегулированию Вашингтон.

 

«Кравчук, видите ли, не исключает… А откуда возьмется широкомасштабный конфликт, если не из Киева? Сам по себе он не возникнет. И зачем нужны США? Чтобы играть на стороне Киева«, — задался вопросом Пушков.

 

Сенатор также напомнил, что у США уже был спецпредставитель по вопросу конфликта в Донбассе, но тот ни разу не посетил неподконтрольные Украине регионы. И именно участие Вашингтона способно привести к усугублению ситуации, отмечает сенатор.

 

«США ничем не способны помочь решению конфликта — они способны только разогреть его. Поэтому их надо держать в стороне от всех переговоров», — резюмировал Пушков.

 

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Селиванов пояснил цели, которые преследует украинская сторона, проводя массированное стягивание собственных войск в Донбассе.

 
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *