«Путем в никуда»: В России ответили на призыв готовиться к разрыву дипотношений с Украиной

Российские политические деятели и дипломаты прокомментировали в СМИ призыв бывшего посла Украины в США Валерия Чалого готовиться к разрыву дипотношений между Украиной и Россией.

 

В частности, критически оценила слова украинского дипломата официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
 

«Подобные заявления свидетельствуют о стремлении найти оправдание развязанной киевским режимом войны против собственного народа», — цитируют Захарову в РБК.

 

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что отношения всегда легко разорвать, но построить их вновь будет затруднительно.

 

«Это показывает и пример Грузии, они с легкостью пошли на разрыв, но уже 12 лет не могут их восстановить, хотя и пытались не раз», — заявил Джабаров.

 

Сенатор также отметил, что в случае разрыва дипотношений у Киева появятся проблемы с консульской поддержкой живущих в РФ граждан Украины. Также возникнут сложности с поставками российского газа на территорию Незалежной и обслуживанием АЭС.

 

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал заявление Чалого «путем в никуда».

 

«В Киеве сейчас наступает час икс, и различные безумцы перешли в наступление в тщетной надежде перерезать тупыми ножницами пуповину, все еще связывающую Украину с Россией», — заявил Молохов изданию РИА Новости.

 

Он также добавил, что в нынешней ситуации остается только верить в здравый смысл обыкновенных людей.

 
Напомним, в конце декабря 2020 года украинская журналистка и политолог Янина Соколовская призвала сограждан не ожидать позитивных изменений в 2021 году и предположила потерю Украиной новых территорий.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *