«Врагом считать всех»: В МИД ответили на заявление США о признании России угрозой

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала новую стратегию нацбезопасности США и заявление, что Россия, наряду с Ираном и КНДР, представляет серьезную угрозу для Вашингтона.

 

Так, Мария Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что Вашингтон считает угрозой всех, кто пытается составить ему конкуренцию. Таким образом дипломат прокомментировала новую стратегию национальной безопасности США.

 

Отметим, накануне государственный секретарь США Энтони Блинкен в программной речи по внешней политике заявил, что РФ, вместе с Ираном и КНДР, представляет серьезную угрозу, а Китай он назвал противником и конкурентом.

 

«Основным врагом они будут считать всех, кто будет составлять им конкуренцию в любой сфере. Естественно, помимо фактора, который должен демонстрировать их союзничество, их объединять, есть еще фактор проигрываемой конкуренции, или той, которую они не могут вести на общепринятых основах», — пояснила Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

Сдерживание России Мария Захарова назвала одной из целей Вашингтона, отметив, что США важно не дать Москве соперничать на равных.
 
Напомним, накануне Китайское министерство иностранных дел отреагировало на введение новых санкционных мер в адрес России со стороны США и Евросоюза.
 
Как указано в заявлении МИД КНР, ситуация с российским блогером Алексеем Навальным является внутренним делом России, поэтому вмешательство в дела государства извне недопустимы.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *