Китай неожиданно отреагировал на санкции ЕС и США против России

Китайское министерство иностранных дел отреагировало на введение новых санкционных мер в адрес России со стороны США и Евросоюза.

 

Обычно сдержанная в отношении дел, непосредственно не касающихся Поднебесной, китайская сторона неожиданно выступила с заявлением относительно недавно введённых санкционных мер в адрес РФ со стороны США и ЕС.

Как указано в заявлении МИД КНР, ситуация с российским блогером Алексеем Навальным является собственным делом России, поэтому вмешательство в дела страны извне является недопустимым.

Отметим, накануне Минфин Соединенных штатов озвучил имена российских граждан, в отношении которых введены санкции из-за ситуации вокруг Навального. В списке значатся семь высокопоставленных должностных лиц.

Среди них директор ФСБ, глава ФСИН, первый замглавы администрации президента РФ, а также генпрокурор, начальник управления президента по внутренней политике и заместители министра обороны.

Напомним, в конце февраля в США опять потребовали освободить «господина» Навального уже после этапирования осужденного блогера в колонию из СИЗО «Матросская тишина».

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *