В США назвали главное условие выделения $150 миллионов военной помощи Украине

В американском Пентагоне назвали главное условие выделения Киеву $150 миллионов военной помощи в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности (USAI).

 

США выделят 150 миллионов долларов только после того, как удостоверятся, что Киев добился существенного прогресса в оборонной реформе, отмечают в Пентагоне. Также а американском военном ведомстве пояснили, что таковы требования национального законодательства о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону.

 

Вашингтон призвал Украину продолжать реформы с целью повышения прозрачности и подотчетности в вопросе оборонной промышленности и закупок, модернизации оборонного сектора, а также усиление гражданского контроля над вооруженными силами.

 

Ранее в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Киев получит военную помощь на 125 миллионов долларов, включающую в себя поставки оружия и подготовку военного контингента. Американский конгресс уже одобрил проект оборонного бюджета США, который предполагает выделение Украине военной помощи на 250 миллионов долларов в этом году.

 

Как сообщалось ранее, в январе совет США по международным отношениям и Центр превентивных действий спрогнозировал вероятность прямого военного конфликта Российской Федерации и Украины в 2021 году.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *