Вашингтон ввёл новые санкции против трубоукладчика «СП-2»

Американские власти внесли судно «Фортуна», способное закончить строительство газопровода «СП — 2» и его владельца компанию «КВТ-Рус», в еще в один список санкций. Об этом заявил Минфин США.

 

В прошлом месяце трубоукладчик внесли в список ограничений по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Теперь судно будет в списке по закону США «О защите европейской энергетической безопасности».

 

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили на брифинге 22 февраля, что она может ответить на критику в связи с решением пока не расширять список санкций по «Северному потоку — 2» на новых фигурантов, — сообщает издание РИА.

 

Псаки полностью повторила предыдущие комментарии на этот счет. По ее словам, трубопровод — «плохая сделка», которая «разделяет Европу», делает ее уязвимой для «российских манипуляций» и противоречит заявленным целям Евросоюза по энергобезопасности.
 

«Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению или сертификации трубопровода. Если она будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций», — заявила Псаки. Она уточнила, что санкции — лишь одно из средств в арсенале США.

 
Напомним, ранее аудитория польской газеты Interia высмеяла правительство своей страны из-за сообщения о рекордном росте экспорта «Газпрома» в страны Европы. По мнению комментаторов, это лишь доказывает незаменимость «СП-2».

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *