«Это их выбор»: Захарова рассказала о готовности РФ к разрыву отношений с Евросоюзом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Антонимы» прокомментировала заявление главы МИД Сергея Лаврова о готовности России к прекращению отношений с ЕС.

 

Ранее, 12 февраля в российском МИДе назвали условие разрыва отношений с Евросоюзом и вновь призвали к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству.

 

Москва готова к разрыву отношений с ЕС, но если он произойдет, это будет выбор Брюсселя, а не Москвы, заявила Мария Захарова.

«На протяжении многих лет, десятилетий позиция наша была откровенна, открыта, прозрачна, и, по-моему, очень понятна: мы за взаимодействие. Есть только один нюанс — оно должно быть равноправным, взаимовыгодным и взаимоуважительным тоже не плохо было бы. На какой платформе? На базе международного права, Устава ООН», — заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Антонимы».

 

Захарова также подчеркнула, что Россия всегда предпочитала развивать сотрудничество и никогда не хотела порывать связи с Евросоюзом.

 

«Слово «готов» имеет два значения. Мы готовы инициативно, мы к этому стремимся? Нет, мы к этому не стремились никогда и это из года в год переподтверждали на всех уровнях. Готовы ли мы к тому, что к этому придет сам Евросоюз, потому что он об этом говорит почти каждый день? Мы готовы, если это их выбор. Но это не наш выбор», — добавила Захарова.

Напомним, ранее представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала комментарий США по поводу закрытия на Украине трёх каналов.

 

 
 
 

1 thought on “«Это их выбор»: Захарова рассказала о готовности РФ к разрыву отношений с Евросоюзом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *