Лавров заявил, что Запад делает тему Навального основной в диалоге с Москвой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что запад старается сделать тему о блогере Алексее Навальном основной в диалоге с Москвой.

 

По словам главы российского МИД, Навальный создал свое «расследование» не без помощи официальных властей Германии. Скорее всего, ему помогали немецкие спецслужбы, не исключил дипломат. Лавров отметил, что сделать такой «фильм» Навальный не смог бы без сотрудничества с властями ФРГ. В пример Лавров привел посещение блогером здания бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене.
 

«Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ – скорее всего, с их спецслужбами», — заявил глава МИД РФ.

 
Министр Лавров пояснил, что Москва запросила у Берлина информацию, как Навальный получил информацию из архивов, которые касались президента РФ Владимира Путина. ФРГ подтвердила, что доступ блогеру Навальному был предоставлен официально.
 
Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала комментарий США по поводу закрытия на Украине трёх каналов.

 

Также в конце декабря Федеральная служба безопасности России прокомментировала так называемое «расследование» блогера Алексея Навального о его «отравлении».

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *