«Есть политические последствия»: Меркель отреагировала на угрозы США «Северному потоку — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает расхождения среди западных стран, в том числе с США, по газопроводу «Северный поток — 2» не такие большие, как кажется.

«Что касается «Северного потока — 2″, то мы часто говорили о том, что с одной стороны, это экономический проект, с другой стороны, у него есть политические последствия, и это играет большую роль в трансатлантических отношениях», — сказала Меркель на пресс-конференции по итогам виртуального заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции.

 

Канцлер также напомнила, что в ЕС были приняты законодательные изменения в этом контексте, а именно так называемый Третий энергетический проект.

«У нас есть определенные механизмы работы, чтобы не оказаться в односторонней зависимости так, что мы окажемся в «опасных водах». С другой стороны, мы еще с холодной войны, как с немецкой стороны, но и не только, имели поставки газа, переговоры и контракты с Россией или бывшим Советским союзом», — продолжила она.

Напомним, ранее бывший канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер пояснил, для чего Германии необходим газопровод «Северный поток — 2».

Отметим, как ранее сообщал «РСН» на прошлой неделе немецкое правительство озвучило свою текущую и дальнейшую позицию касательно реализации проекта «Северный поток-2».

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *