«Отметились как никогда»: Захарова оценила комментарий США о закрытии на Украине трёх каналов

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала комментарий США по поводу закрытия на Украине трёх каналов.

 

В частности, Захарова назвала «фееричным» комментарий американского посольства в Киеве по поводу закрытия Киевом трех телеканалов.
 

«Конечно США отметились как никогда ярко. Заявление посольства США на Украине по этому сюжету — это нечто феерическое», — заявила Захарова на брифинге.

 

Она процитировала заявление посольства США, в котором, в частности, говорилось что «США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством».
 

«Хочется напомнить Вашингтону и тем деятелям в США, у кого с фактами не очень, что это не российские каналы, это украинские каналы», — отметила Захарова.

 
2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, — сообщили ранее в РИА.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *