Погребинский предположил «приступ» у Зеленского после звонка Байдена Путину

Украинский политолог Михаил Погребинский отметил странности в поведении Киева после разговора между лидерами РФ и США и предположил, что это приведёт к «паническому приступу» у Зеленского.

 

Во время недавнего интервью политолога Михаила Погребинского телеканалу «НАШ» по поводу событий, которые происходили на Украине после телефонного звонка нового американского президента Байдена российскому лидеру Владимиру Путину, эксперт прокомментировал ряд любопытных фактов украинской политики.
 
В частности, эксперт отметил то обстоятельство, что на Украине были возбуждены два уголовных производства в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко и Байдена в то время, когда состоялся телефонный разговор последнего с Владимиром Путиным. При этом политолог отметил, что такое развитие событий способно оказать сильное влияние на украинского президента Владимира Зеленского.
 

«Честно говоря, я поражен этой информацией (об уголовном деле против Байдена. – Прим. ред.). Действительно, интересно. Не знаю, в курсе ли Зеленский», — заявил Погребинский, оценивая ситуацию.

 
Также политолог высказал предположение о крайне эмоциональной реакции Зеленского на подобное развитие событий, а также указал на его страх относительно последствий, которые ждут Украину со стороны Вашингтона: «Думаю, что у него будет панический приступ, и он станет названивать генпрокурору со словами: «Как ты посмела?».
 
Одновременно с эти эксперт высказал мнение, что недавний разговор Байдена с Путиным можно считать очевидным сигналом о готовности Вашингтона возобновить отношения с Москвой.
 
В свою очередь, Киев не может не переживать по данному поводу, поскольку факт согласия американцев продлить действие договора СНВ-3 на российских условиях явно демонстрирует отсутствие у руководства США желания идти сейчас на открытую конфронтацию с РФ.
 
Напомним, ранее бывший замглавы офиса главы Украины, дипломат Константин Елисеев заявил, что наступивший год для Украины в вопросе урегулирования в Донбассе будет очень трудным.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *