СБУ заявила о задержании «российского агента — Джигурда»

Украинская СБУ в Херсонской области заявила о задержании мужчины, который по утверждению спецслужбы якобы является агентом ФСБ России с прозвищем «Джигурда».

 

Указанное сообщение было опубликовано на официальном сайте украинской спецслужбы.
 

В СБУ утверждают, что мужчина якобы получил денежное вознаграждение от своих кураторов за организацию массовых протестов на территории Украины с целью дестабилизации обстановки в стране. В частности, по мнению спецслужбы, задержанный якобы причастен к «тарифному Майдану».

 

Кроме того, он, по утверждению СБУ, должен был добывать сведения о положении дел в украинской экономике. Задача так называемого агента «Джигурда» якобы заключалась в формировании протестного настроения в приграничных с Крымским полуостровом регионах Украины и возможного в будущем выхода отдельных её частей из состава страны.

 
Его также обвиняют по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

 
Напомним, ранее государственная пограничная служба Украины опубликовала видео с жителем украинского Запорожья, который на автомобиле пытался прорваться в Крым через контрольно-пропускной пункт «Чонгар».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *