В Forbes рассказали об оружии «Посейдон», гарантирующем уничтожение США

Российский подводный беспилотный аппарат «Посейдон» станет «страховым полисом» на случай, если Соединённые штаты смогут сбить баллистические ракеты России. Об этом сообщает издание Forbes.

 

«Россия серьезно настроена на то, чтобы принять на вооружение этот подводный беспилотник (его длина составляет 25 метров) с ядерной энергетической установкой», — говорится в статье.

 

Автор публикации пишет, что «Посейдон» способен подвергнуть интенсивному облучению американские прибрежные населённые пункты и военные базы на поздней стадии ядерной войны. Для транспортировки такого оружия «судного дня» Россия достраивает четыре атомные подводные субмарины,- сообщает издание РИА Новости.

 
Идея состоит в том, чтобы запустить «Посейдоны» из безопасных российских прибрежных вод после того, как ядерные удары уничтожат США и Россию. В этом случае подводные беспилотные аппараты пересекут Атлантический океан и через несколько дней взорвутся у берегов Америки.

 

Эксперт по ядерному оружию Кингстон Рейф уверен, что «Посейдон» — это ответ на инвестиции Соединенных Штатов в противоракетные системы, способные перехватить баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Однако он считает, что на практике ПРО работает не слишком хорошо. Тем не менее, Россия хочет избежать любых рисков.
«Посейдоны» станут подводным «страховым полисом» на тот случай, если США удастся перехватить баллистические ракеты.

 

«Их инвестиции в эти системы свидетельствуют о реальной озабоченности по поводу обороны», — подытожил Рейф.

 
Ранее главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *