Американские эксперты оценили вероятность военного конфликта РФ и Украины в 2021 году

Совет США по международным отношениям и Центр превентивных действий спрогнозировали вероятность прямого военного конфликта Российской Федерации и Украины в 2021 году.

 

Указанные эксперты разделили три десятка возможных военных конфликтов по всей земле на три группы в соответствии с уровнем угрозы для Соединённых штатов и их союзников.

 

Первая — красная группа противостояния, где вероятность военного конфликта высока, либо опасность для США значительная. Вторая группа конфликтов — оранжевая, с умеренными рисками прихода к войне. Третья — желтая, где угроза для Вашингтона минимальна.

 
Вероятность прямого вооруженного столкновения России и Украины в докладе оценили как умеренную. Однако в 2021 году могут усилиться боевые столкновения в Донбассе, отмечают эксперты. Это усилит напряженность в отношениях между Москвой и Киевом.

Эксперты считают, что военный конфликт России и Украины косвенно угрожает США, и затрагивает страну, имеющую важное стратегическое значение для США, но не входящую с ним в общий военный альянс.

 

Наиболее угрожающим для Вашингтона специалисты назвали дальнейшее развитие ядерной программы в КНДР, которое приведет к напряженности на Корейском полуострове.

 

Результаты указанного анализа отражают мнение большого количества американских специалистов в области международных отношений и безопасности. В опрос включены в первую очередь те конфликты, которые могут привести к применению США своего военного потенциала за пределами территории страны.

 

Источник: РИА Новости

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *