Эксперт пояснил, почему у ДНР и ЛНР – не осталось выхода, кроме как воссоединиться с Россией

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил, почему у ДНР и ЛНР – не осталось выхода, кроме как воссоединиться с Российской Федерацией.

 

Как пояснил в комментарии для издания «ПолитРоссия» эксперт Иван Коновалов, развитие ситуации с того момента, когда в на Украине произошел антигосударственный переворот, и к власти пришли националисты, сложилось таким образом, что у Донбасса – ДНР и ЛНР – не осталось выхода, кроме как воссоединиться с Россией.

«Вернуться Донбасс на Украину, власть которой он не принимает, не может. И украинская власть это тоже понимает. Вот и создается один простой вопрос: куда тогда должен стремиться Донбасс?» – заметил аналитик.

Заявление Дениса Пушилина как раз на этот вопрос отвечает, отметил директор Центра стратегической конъюнктуры. По словам эксперта, ДНР войдет в состав России, когда будет принято соответствующее решение в Москве.

«Дальнейшее решение за Россией. Дело в том, что нет ситуации, при которой Донбасс может вернуться под контроль нынешнего Киева», – уверен Коновалов.

Эксперт добавил: Донбасс может вернуться на Украину только в случае, если в Киеве к власти придет разумное правительство, которое восстановит связи с Российской Федерацией и прекратит националистическую политику.

«Но такого произойти не может, этого не допустят Соединенные Штаты и коллективный Запад», – отметил эксперт.

По словам аналитика, заявление главы ДНР отражает текущую неизбежную тенденцию.

«Как это произойдет и произойдет ли – вопрос второй. Но точно отражено: единственный вектор для Донбасса – вектор российский», – резюмировал аналитик.

Напомним, ранее бывший замглавы офиса главы Украины, дипломат Константин Елисеев заявил, что наступивший год для Украины в вопросе урегулирования в Донбассе будет очень трудным.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *