В СМИ раскрыли планы России в отношении двух самолетов «открытого неба»

Два самолета Ту-214ОН после окончательного выхода России из Договора по открытому небу (ДОН) планируется использовать в разведывательных целях.

 

В СМИ дополнительно сообщают, что самолёты потребует их дооснащения специальным оборудованием, сообщили недавно РИА Новости два военно-дипломатических источника.

Министерство иностранных дел РФ в минувшую пятницу объявило о запуске процедур по выходу России из ДОН. В МИД отметили, что после выхода Вашингтона из договора «был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора», а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения об обеспечении его жизнеспособности в новых условиях.
«После окончательного прекращения участия РФ в договоре оба самолета Ту-214ОН планируется переквалифицировать для других задач. Речь идет в первую очередь о разведывательных функциях и контроле защищенности собственных военных объектов», — отметил один из источников.

 

Он добавил, что самолеты также смогут применяться для объективного контроля результатов испытаний различных вооружений и оценки эффективности учений.

В СМИ раскрыли планы России в отношении двух самолетов

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *