Пушков назвал три ключевые проблемы для России в 2021 году

Сенатор Алексей Пушков назвал три ключевые проблемы для России в 2021 году. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

 

Так, Пушков считает, что ключевыми проблемами наступившего года станут для страны выход из пандемии, диктат интернет-гигантов, а также изменения внутри Соединённых штатов и в их внешней политике.

 

«Ответ на первую — вакцинация и сокращение степени уязвимости населения. На вторую — только что вступивший в силу закон против цензуры в интернете <…> плюс развитие собственных интернет-платформ», — отметил сенатор, подчеркнув, что нет сомнений в том, что крупные сетевые гиганты не будут выполнять российские требования.

 

По первой проблеме, по его мнению, решение будет зависеть от способности России противостоять давлению со стороны США, которое, скорее всего, только вырастет. При этом, по мнению сенатора, любой признак слабости со стороны нашего государства будет восприниматься в штатах как свидетельство успешности такого давления и приведет к его ужесточению.

 

Пушков предположил, что диалог по отдельным вопросам, например, о продлении СНВ-3 с американской администрацией возможен. Но он будет иметь ограниченный характер и не повлияет на «основное содержание отношений».

 
Отметим, в конце декабря победивший на президентских выборах в США Джо Байден заявил, что США обязаны адаптировать к современным вызовам приоритеты в национальной обороне на фоне возрастающих «стратегических сложностей», которые могут создать РФ и КНР.

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *