Украинская внешняя разведка предсказывает «вторжение России» в страну

На Украине вновь предсказывают «вторжение российской армии» на территорию страны с целью получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала.

 

В этот раз такое предположение было сделано службой внешней разведки Украины. О чём ведомство сообщило на своем официальном ресурсе.

 

В украинском ведомстве уверены, что российские военные могут «под надуманным предлогом» совершить марш-бросок в Херсонскую область для получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала.

 

Украинская разведка полагает, что Россия способна пойти на такой шаг для решения вопроса водоснабжения Крыма.

 
В отчете службы также упоминается, что ранее Киев обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде. При этом сотрудники СВР Украины не упоминают, что страна в одностороннем порядке прекратила подачу воды на Крымский полуостров.

Марат Хуснуллин заявил, что вопрос обеспечения водой Крыма и Севастополя практически решён
Марат Хуснуллин заявил, что вопрос обеспечения водой Крыма и Севастополя практически решён

При этом в России неоднократно заявляли об отсутствии агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. Тем не менее украинские государственные деятели, а также различные эксперты, напротив, регулярно выступают с воинственными заявлениями в отношении России.
 
Напомним, в конце декабря украинская журналистка и политолог Янина Соколовская призвала сограждан не ожидать позитивных изменений в наступающем 2021 году и предположила потерю страной новых территорий.

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *