Байден призвал США адаптировать нацоборону к «стратегическим сложностям», которые могут создать РФ и КНР

Победивший на президентских выборах в США Джо Байден заявил, что США обязаны адаптировать к современным вызовам приоритеты в национальной обороне на фоне возрастающих «стратегических сложностей», которые могут создать РФ и КНР.

 

«Мы говорили о разных стратегических сложностях, с которыми мы столкнемся со стороны России и Китая, и реформах, которые мы должны провести, чтобы, отвечая на эти вызовы, быть в сильнейших из возможных позиций», — сказал по итогам брифинга с экспертами в сфере национальной безопасности Джозеф Байден.

 

По словам политика, реформы подразумевают «обновление приоритетов в сфере обороны, чтобы лучше давать отпор агрессии в будущем».

 

«Вместо того, чтобы делать слишком много вложений в модернизацию унаследованных систем, мы должны вносить инновации и по-новому осмыслить растущие угрозы в новых сферах, таких как киберпространство», — заявил Джо Байден.

 
Избранный президент США также заявлял о планах «многостороннего подхода» в отношении России, Ирана, Китая и других стран. На прошлой неделе он призывал установить ответственных за кибератаки на различные ведомства, за которыми, по данным ряда СМИ и утверждению госсекретаря Майка Помпео, может стоять Россия, что в Москве отвергают.
 
Отметим, ранее главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *