Леонид Кравчук вступился за Зеленского после его слов о мобилизации украинского населения

Бывший президент Украины и нынешний представитель украинской стороны в ТКГ по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук вступился за Владимира Зеленского после его слов о мобилизации украинского населения.

 

Кравчук заявил, что слова действующего главы государства Зеленского о гипотетической «большой войне», на которую «будут мобилизованы и мужчины, и женщины» — это «нормальный ответ патриота Украины».

 

Ранее в своем заявлении украинский лидер Зеленский отметил, что в случае полномасштабной войны с Россией, служить в армию призовут не только мужчин, но и женщин.

 

Зеленский в интервью изданию «Фокус« заявил, что гипотетическое нападение РФ со стороны Крыма приведет к большой войне, уточнив, что это была бы «ужасная ситуация».

 

«Будем надеяться, что это невозможно — иначе будет большая война», на которую «все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», отметил он.

 

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя это заявление, отметил, что Зеленский скорее получил со стороны граждан возмущение из-за своей риторики, нежели «добавил очков».

 

«Журналист задал вопрос: если бы из Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина? Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был «если бы», и ответ был в том же ракурсе … Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага … Это нормальный ответ патриота Украины», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24», комментируя заявление Зеленского.

 
Также 26 декабря генерал вооружённых сил Украины, замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос раскритиковал слова президента Украины Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с Россией.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *