Военный эксперт пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.

 

Напомним, 17 декабря в рамках ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что США пока не обладают гиперзвуковым оружием, однако Россия уже ведёт подготовку к его появлению у наших оппонентов. По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, российский лидер подразумевал отечественные системы С-500.
 
Разрабатываемая в настоящее время концерном ВКО «Алмаз-Антей» зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 и глубоко модернизированная противоракета системы ПРО могут отразить ракеты потенциального агрессора.
 
Так, «противоядием» от гиперзвука может стать новое поколение зенитных ракетных систем С-500. Их особенность в том, что ракетная система способна действовать в нижних слоях космоса. Также, по словам эксперта, речь может идти о противоракетной системе, обеспечивающей безопасность российской столицы от воздушных ударов.
 

«Возможно, также имелась в виду модернизация московской системы ПРО. Известно, что ракета [комплекса] серьезно модернизирована», — сообщил Виктор Мураховский в беседе с ТАСС.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *